365bet提款快吗
您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

科学搭配 营养不掉队——城区幼儿园膳食委员会议

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-04-09 15:15 浏览次数: 【字体:


饮食卫生和食品安全对于幼儿的成长起着非常重要的作用,要保证幼儿健康成长,合理的营养是必要的条件。城区幼儿园始终重视幼儿的膳食管理工作,为了保障幼儿生长发育和活动所需的营养,加强幼儿的膳食管理,于2019年4月9日下午召开本学期全园膳食委员会议。

会议由顾琼副园长主持。首先,顾园长带领大家学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》重要节选内容,进一步加强食堂工作人员的责任意识,做好个人卫生及食堂用具的清洁与消毒等工作,打造明厨亮灶,全面提供幼儿健康安全的用餐保障。同时,城区幼儿园积极响应教育部陪餐制度的号召,实行行政、保健轮流进班陪餐活动,与会代表及各园部保健人员就近期陪餐制度的执行情况进行了交流讨论,顾园长要求陪餐人员要认真做好陪餐记录及反馈,保健人员每周汇总反馈意见,不断改进幼儿膳食。随后大家还分别对:幼儿食谱制定、用餐情况、配送公司食材的配送等进行交流,确保优选食材,保障孩子们的伙食新鲜、健康,并听取家长代表的意见,积极讨论如何在均衡营养的基础上,制作出美味可口的佳肴。

此次会议的召开,对日常膳食制作的各环节提出了更高的要求,有利于幼儿园食堂工作的规范管理。今后,城区幼儿园将不断完善幼儿的膳食管理工作,打好幼儿健康成长的坚实基础。

   

74dfa0a3c5664c2099a8a4c03e365c18.png

0db546f4e6ec486abf180e7b3d129747.jpg

                                                                                                                                                                                                           撰稿人:谢雨涵

 

【打印正文】