365bet提款快吗
您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

安全自护在心中 城幼小娃在行动——记城区幼儿园安全月主题教育活动

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-04-03 10:36 浏览次数: 【字体:


“道路千万条,安全第一条”。暖春三月,为了让小朋友更好的了解安全常识,学习自我保护的方法,城区幼儿园展开了一系列“安全自护”主题教育活动。

活动中小朋友们在老师的带领下通过观看图片、视频等方式,了解了火灾的危害性,知道了很多的防火知识。为了预防和应对家中的突发性灾害事件,城区幼儿园鼓励幼儿与家长合作设计“家庭疏散逃生图”。一张张路线图上,逃生路线合理,户外集合地点明确。通过活动不仅增强了小朋友逃生避险的意识,还增进了家庭亲子关系。3月20日上午,城区幼儿园还请来了一位交警叔叔,交警叔叔的到来给城区幼儿园安全教育课程注入了新的生机与活力。在交警叔叔的指导下,小朋友们不仅认识了强光手电、对讲机、辣椒水、手铐等安全自护工具,还学做了交通手势、参观了警摩 。

为期一个月的“安全自护”主题教育活动暂告一段落了,但城区幼儿园小朋友对安全的认识不会停歇。今后城区幼儿园还会继续开展更多、更有意义的安全教育活动,不断增强幼儿的安全自护意识和能力,让小朋友们安全、健康、快乐成长每一天!

 

ab6e58ecf1af4208be256fe52a838084.JPG

72acf749c4534b32870f6e9fc418d0bd.JPG

                                                                                           撰稿:顾雨清

 

【打印正文】