365bet提款快吗
您的位置:首页 >园所动态>详细内容

园所动态

急救技能 “救”在您身边——城区幼儿园急救知识培训

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-03-13 15:30 浏览次数: 【字体:


安全是幼儿园工作的重中之重,为了提升教职工的安全意识和对急救知识的了解,有效保障孩子的生命安全,3月13日下午,城区幼儿园邀请苏大附一院急诊科四位医护人员来园,给城幼的教职工进行急救知识的培训。

培训中,李小琴医生以“急救技能就在你身边,学做合格第一目击者”为题,通过观看视频及现场模拟演示等方式,让教职工在较短时间了解心肺复苏及气管异物的急救处理,特别是针对幼儿年龄特点的急救需要注意的要领。

在心肺复苏模拟示范中,教职工积极参与,医护人员现场指导、纠正急救动作要领,让参与者深入理解“叫叫CAB”的口诀含义,进一步规范急救技能。

通过此次培训,进一步增强了城幼教职工面对突发事件和意外伤害的应急处理能力。倡导城幼人要有救人勇气,更要有救人底气意识,不断加强自身急救技能为孩子的健康成长撑起一天安全的天空。

f9cc110f65e34db0a8982a573d71d096.jpg

c7c3003386524dd39957f15cfbd56041.jpg

 

 

                                                                                        撰稿:张建红

【打印正文】