365bet提款快吗
您的位置:首页 >教育传真>幼儿活动>详细内容

幼儿活动

地铁零距离——城区幼儿园中班幼儿参观地铁站

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-04-02 11:15 浏览次数: 【字体:


近期,城区幼儿园中班组正在开展《海陆空总动员》主题活动,为了让幼儿更直观地感受地铁在现代城市交通中的作用,了解一些相关的地铁知识,增强安全保护意识,2019年4月2日上午,中班年级组全体师生一起参观了地铁四号线宝带路站。

活动分为两个环节:第一个环节,听地铁站民警叔叔介绍他们日常的装备、防暴工具,并与民警叔叔进行了互动。第二个环节,在地铁工作人员的陪同下进行实地参观。孩子们认识了一些禁止标志和指示标志,了解了地铁站内的一些安全小常识:进出站闸机的正确方法;乘坐自动扶梯电梯时要拉好扶手、不能玩手机、孩子要在父母陪同下乘电梯;乘车时要站在黄色警示线内,先下后上;柱子上的数字可以告知自己的站位;无障碍电梯内有紧急按钮,如有危险事件发生,乘客可以按按钮,及时和工作人员进行交流……

幼儿园组织的此次活动萌发了孩子们对地铁探究的兴趣,了解了地铁四号线的便利。实地参观让孩子们掌握了地铁乘坐的规则和自我保护措施,体会到工作人员的辛苦,体验了生活在苏州这个美丽的城市是多么的骄傲与自豪,进而把知识经验升华为一种爱家乡的力量和行动,是一次有效的实践活动。

 

4e6f78a7ae4f41d983e8dc01cd3ca49f.jpg

00aecba6f5ce42e49c0b1fff4a5f81fe.jpg

                                                                             撰稿:郁梅娟

【打印正文】