365bet提款快吗
您的位置:首页 >教育传真>教师发展>详细内容

教师发展

城区幼儿园开展“最美无锡行”分享活动

来源:吴中区城区幼儿园 发布时间:2019-04-23 11:03 浏览次数: 【字体:


    为扎实推进幼儿园课程游戏化建设,进一步提升幼儿园骨干教师专业素养,吴中区教育局在最美的四月,组织幼儿园骨干教师开展了为期三天的专业培训活动。通过无锡三天的学习观摩,老师们收获满满,感慨万分。为此,城区幼儿园前去参观学习的顾新娣、王晨露老师,一起将本次收获的知识盛宴在幼儿园进行了分享。

分享活动,让聆听的老师对儿童需要怎样的环境、喜欢怎样的环境有了更深的解读。其中,“小伙伴行动”主题的观摩分享,给了老师更多的震撼与启迪,幼儿活动的意义和价值是什么?大家留下了很多思考。

在分享无锡市滨湖实验幼儿园邹园长《培养健康勇敢中国儿童的滨湖表达》讲座,以及两位老师的特色课程之“模仿长劲鹿”游戏和“骑行绕桩”游戏中,让大家再次从“幼儿强,则少年强”的视觉,从“健康”、“勇敢”两个维度,去思考运动、挑战、快乐的根本之所在。

此次分享活动给老师们留下了深刻的印象,相信大家会在分享“美食”中不断充实自己,让最好的自己陪伴幼儿行走在游戏之路上。

 

7563a77fd2b343caa05db139b62e2f6d.jpg

7b9330fc55fd4edf838e4c14afec695e.jpg

 

                                                                                            撰稿:吴建惠

【打印正文】